Efectos de Mindfulness en la regulación emocional: Revisión sistemática. - Granda Guachamín, Angela Sofía (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo revisar los efectos de mindfulness sobre la regulación emocional. Se eligieron artículos de estudios que utilizaron ensayos controlados aleatorizados, en español, del 2019 al 2020; con el fin de promover información de la psicología basada en la evidencia. La búsqueda de los artículos se realizó en SCIMAGO, Google Académico, Scielo, Granantesis; se discriminó por título, resumen y contenido para obtener un resumen cualitativo de los hallazgos, los cuales fueron: Evidencia de la validez del mindfulness para la regulación emocional de manera eficaz; la correlación de manera negativa de algunos postulados de mindfulness como la autocompasión con la disminución de la sintomatología depresiva; se reconocieron puntos claves que provocan que las intervenciones no tengan un efecto significativo, como el no ser realizadas por un profesional capacitado.