Análisis de vigas de hormigón sometidas a flexión que incorporan fibras metálicas obtenidas de neumáticos reciclados. - Mosquera Barrionuevo, Paola Elizabeth (2017)
La presente investigación tiene como propósito estudiar y analizar el comportamiento del hormigón al incorporar porcentajes de fibra metálica de neumáticos reciclados, en concentraciones de 0,3%; 0,6%; 0,9% para el ensayo a compresión mientras que para el ensayo a flexión se incorpora en concentraciones de 0,3%; 0,6%; 0,9%; 1,2%; 1,5% para obtener la resistencia deseada de 24 MPa con el fin de establecer una comparación con el hormigón convencional. Los resultados obtenidos nos permiten establecer un porcentaje óptimo de la fibra en función de la resistencia, de manera que puede ser utilizado como refuerzo secundario en el ámbito de la construcción. Siendo este un material reciclable ayuda a la conservación del medio ambiente.