Creación de un centro educativo para niños/as y adolescentes con capacidades especiales - Masabanda Guachamin, Carmen Cecilia (2014)
El siguiente trabajo investigativo es de carácter social, dirigido a las personas con capacidades especiales en edad escolar, siendo una de las minorías en el Ecuador, se sabe que en la actualidad existen leyes que amparan a estas personas ,en salud, educación y sobre todo en la inclusión social, pero en la realidad no se cumple, solo queda redactado en un papel y nada más, este trabajo de investigación profundiza mucho más este tema, recalcando las falencias que existen, y que impiden que la inclusión de las personas con capacidades especiales en la educación se cumpla en un 100%, se sabe además que de personas con capacidades especiales en edad escolar, solo el 20% se encuentra estudiando, y que pasa con el resto, esta y muchas interrogantes se irán respondiendo y proponiendo un cambio al transcurso de la investigación. Este tema se centrara en crear propuestas para la creación de puestos de trabajo en inversión privada, y de cómo puede generar buenos resultados para beneficio mutuo.