Uso de videos interactivos en el proceso de enseñanza y aprendizaje de Métodos de la Física mediante la utilización de la plataforma virtual Moodle, en los estudiantes de segundo semestre de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales Matemática y Física, de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, durante el semestre 2018-2019. - Gualotuña Bahamonde, María José (2018)
La presente investigación se desarrolló en la Carrera de Matemática y Física con los estudiantes de segundo semestre de la Universidad Central del Ecuador, tuvo como propósito aplicar una nueva estrategia mediante la utilización de una plataforma virtual y su objetivo fue determinar la influencia del uso de videos interactivos en el proceso de enseñanza y aprendizaje de Métodos de la Física mediante la utilización de la plataforma Moodle, con el propósito de mejorar el rendimiento académico de los estudiantes, para ello se elaboró un documento base e instrumentos de evaluación. El proyecto de investigación es de tipo cuasi – experimental, con un enfoque cuantitativo, se trabajó con una población de cincuenta y siete estudiantes en el grupo control y cincuenta y seis estudiantes en el grupo experimental, los resultados de las evaluaciones se registraron en tablas de frecuencias para realizar el análisis del promedio de cada grupo y su respectiva desviación típica. Para la prueba de hipótesis se aplicó la prueba estadística de distribución normal Z, por lo tanto, se pudo concluir que el uso de videos interactivos influyó en el proceso de enseñanza y aprendizaje de Métodos de la Física.