Análisis del uso de estrategias metodológicas del área de Lengua y Literatura y su incidencia en la atención dispersa - Bravo Acaro, Daysi Katherine (2019)
Las estrategias metodológicas son la base para el adecuado desarrollo del proceso de enseñanza - aprendizaje. Por lo que innovar y adaptarlas a las necesidades de los alumnos permite que se facilite el aprendizaje significativo. Por esta razón, el objetivo de este proyecto es: analizar la eficiencia en la aplicación de estrategias metodológicas del área de Lengua y Literatura para controlar la atención dispersa dentro del aula. La fundamentación teórica detalla la relación existente entre la atención dispersa y el uso de estrategias metodológicas en el área de Lengua y Literatura, además especifica estrategias metodológicas que favorecen la atención. Al ser un proyecto cualitativo aplica técnicas bibliográficas pues se sugieren procesos que eviten la dispersión del foco atencional, asimismo proporciona recomendaciones para activar y mantener la atención.