Diseño de un Entorno Virtual de Aprendizaje por medio de la plataforma Canvas by Instructure para motivar el aprendizaje de la inteligencia emocional en la educación, dirigido a los estudiantes de la carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales, Informática periodo 2023-2023 - Galarza Cedeño, Christian Enrique (2023)
El presente proyecto tecnológico tiene como objetivo analizar la importancia del desarrollo óptimo de las habilidades socioemocionales dentro de la educación mediante la aplicación de una plataforma web, en la actualidad este tipo de procesos de aprendizaje ayudan a la motivación dentro del aula de clase. En este sentido, hay que considerar varios factores como es la evolución de las metodologías de aprendizaje y transformación digital, que marcaron un precedente en la innovación del sistema educativo nacional. Por ello, esta investigación tiene como objetivo diseñar un entorno virtual de aprendizaje por medio de la plataforma Canvas by Instructure para motivar el aprendizaje de la inteligencia emocional en la educación enfocado en aprovechar la versatilidad de la plataforma Canvas para proporcionar recursos, actividades y evaluaciones que estimulen el conocimiento y la aplicación de competencias emocionales orientados hacia la mejora de la experiencia educativa, el compromiso de los estudiantes y la consecuente potenciación de habilidades emocionales esenciales para su desarrollo personal y profesional, con el fin de alcanzar dicho objetivo fue necesario implementar una metodología basada en un enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación descriptiva. La población estudiada pertenece a la Facultad de Filosofía Letras y Ciencias de la Educación, Informática y está compuesta por 85 estudiantes de segundo, tercer y sexto semestre.