Manipulación de las Células Madre y su Incidencia en los Derechos Humanos dentro de la Normativa Legal en el Ecuador. - Chuqui Toapanta, Oscar Fabricio (2016)
En este trabajo de investigación, se realizó un estudio de la manipulación de células madre y su incidencia dentro de los derechos humanos, así como las diferentes controversias ético, morales y religiosas que se presentan al momentos de realizar estas prácticas, esta investigación es de carácter cualitativo exploratorio debido a que es un tema nuevo e innovador, para la recolección de resultados se empleó la técnica de investigación de la encuesta, asimismo como conclusión de este proyecto podemos señalar que existe un desconocimiento acerca de este tipo de terapias con seres humanos, de los derechos que puede afectar al momento de realizarlas, además de los Instrumentos Internacionales que protegen al ser humano al momento de someterse a este tipo de investigaciones, de tal manera que se recomienda la realización de campañas de capacitación en con el fin de informar acerca de las técnicas de obtención, almacenamiento, conservación así como la ventajas, desventajas, principios, derechos fundamentales del ser humano, además de las acciones legales que se pueden tomar cuando exista una vulneración a estos derechos, debido a que estas investigaciones deben tener como finalidad mejorar la calidad de vida de las personas.