Efecto antimicrobiano del aceite esencial, extracto de albahaca (ocimum basilicum) y el hipoclorito de sodio al 2.5% sobre cepas de enterococcus faecalis estudio comparativo in vitro.

El propósito de esta investigación fue demostrar mediante un estudio in vitro, el efecto antimicrobiano del aceite esencial, extracto de albahaca (ocimum basilicum) y el hipoclorito de sodio al 2.5% sobre cepas de enterococcus faecalis, siendo este el principal microorganismo dentro de conductos rad...

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書目詳細資料
主要作者: Tigasi Tocumbe, Jessica Belén (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2017
主題:
在線閱讀:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8317
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實物特徵
總結:El propósito de esta investigación fue demostrar mediante un estudio in vitro, el efecto antimicrobiano del aceite esencial, extracto de albahaca (ocimum basilicum) y el hipoclorito de sodio al 2.5% sobre cepas de enterococcus faecalis, siendo este el principal microorganismo dentro de conductos radiculares de dientes con infección endodóntica. Se obtuvo el extracto mediante el método hidroalcoholico y el aceite esencial fue extraído por el método de hidrodestilación a diferentes concentraciones 2%, 2,5% y 10%, después se procedió a sembrar la bacteria en 45 cajas monopetri de agar sangre, posteriormente se colocaron los discos de papel filtro embebidos en las diferentes sustancias, las cajas monopétri fueron incubadas por 24 horas a 37°C, los halos de inhibición fueron medidos con una regla graduada. Las lecturas de los halos se recolectaron en tablas pre elaboradas y analizados por programas estadísticos con las pruebas de ANOVA y TUKEY, concluyendo que tanto el extracto como el aceite al 2 y 2,5% no tuvo ningún efecto sobre la bacteria, pero a un porcentaje más elevado del 10% tuvo un efecto igual que el hipoclorito de sodio al 2.5% frente al E. faecalis.