Diseño de procedimientos administrativos y financieros para la Compañía de Transportes Planeta Transplaneta S.A. ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - Moreno Peralvo, Cristina Gabriela (2016)
En la actualidad las organizaciones se están encaminando hacia la búsqueda de mejores prácticas sobre la base de la eficacia y eficiencia lo cual se vea reflejado en la consecución de sus objetivos propuestos, esto en vista de un entorno cada vez más y exigente y competitivo que demanda diariamente mayores retos, a fin de no permanecer alejados a los cambios, financieros, económicos y tecnológicos que se han venido realizando. Ante esta situación cobra mayor importancia el diseño y establecimiento de lineamientos, mecanismos y procedimientos que a nivel organizacional regulen y garanticen una evaluación constante de sus procesos y operaciones con el objeto de verificar el adecuado desempeño y cumplimiento a las políticas y normativas establecidas; a fin de constatar que todo se está desarrollando de acuerdo a lo planeado. El control interno ha permanecido oculto durante muchos años, generando expectativas diferentes entre empresarios y profesionales, por lo cual es importante contar con procedimientos Administrativos y Financieros, para futuras evaluaciones de los riesgos mediante la auditoria u otras revisiones que fueren necesarias para asegurar el buen funcionamiento de la empresa, lo que permitirá a la Compañía de transportes “PLANETA TRANSPLANETA S.A.” contar con Procedimientos Administrativos y financieros, con el fin de promover la eficiencia, eficacia y calidad de las actividades que ejecuta.