Identificación de factores psicosociales para mejorar el desempeño laboral en los trabajadores de Lavanderías Ecuatorianas C.A. - Paspuel Benavides, Ledy Esmeralda (2014)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Riesgos Psicosociales. El objetivo fundamental es Identificar los factores psicosociales y su incidencia en el desempeño laboral en los trabajadores de Lavanderías Ecuatorianas. La hipótesis plantea que: La identificación de los factores psicosociales mejorará el desempeño laboral de los trabajadores de Lavanderías Ecuatorianas. El fundamento teórico se basa, en el modelo de Herzberg los factores de higiene y factores motivantes, factores de riesgos psicosociales según Navarra, y efectos del bajo desempeño laboral. Investigación Cuantitativa, no experimental. La conclusión general se refiere a la identificación del nivel de exposición a factores de riesgos psicosociales en los trabajadores. Con la recomendación de tomar control en la variable de participación, implicación, responsabilidad, y la variable formación, información, comunicación.