Proyección de la radio como medio de entretenimiento, terapia y herramienta de aprendizaje para las personas no videntes y con deficiencia visual aguda - Cañizares Larco, Maria Inés (2018)
Este trabajo comprende el análisis de la radio como medio de entretenimiento, terapia y herramienta de aprendizaje para las personas no videntes y con deficiencia visual aguda de manera que aportó a definir el papel que tiene la radio como medio de inclusión con las personas vulnerables, enfocado en una investigación con un grupo de personas no videntes del Centro Diurno Atahualpa de la ciudad de Quito. Contiene una argumentación teórica de comunicación, comunicación inclusiva o incluyente, la radio y los grupos de personas vulnerables con discapacidad visual, además se suma un proceso de investigación basado en herramientas como el focusgroup y entrevistas que permiten conocer más cerca la realidad que tienen las personas no videntes o con deficiencia visual aguda. Se concluyó que los programas radiales conducidos por personas no videntes pueden fortalecer capacidades de expresión e interacción con diferentes grupos vulnerables porque enfocan sus temáticas a las necesidades y requerimientos de estos grupos.