Análisis de la eficacia de los pensamientos positivos en atletas que entrenan CrossFit en el ámbito competitivo - Cabrera Palacios, Daniela Estefanía (2022)
El presente trabajo se maneja desde una línea investigativa en Psicología Clínica, perteneciente al parea de la salud mental. Tiene como principal objetivo analizar la eficacia de los pensamientos positivos de atletas que entrenan CrossFit, sobre todo cuando se encuentran en el ámbito competitivo. Este estudio tiene enfoque cualitativo de tipo no-experimental con diseño narrativo, lo que permite conocer la historia del sujeto mediante relatos o entrevistas; se emplearon seis sujetos muestrales para comprender la experiencia y el fenómeno desde perspectivas diferente. La información fue recabada a través de entrevista semiestructurada y observación participante. Los datos fueron procesados y codificados cualitativamente mediante la herramienta Atlas. Ti 9. Se concluye que los pensamientos positivos son eficaces y actúan de manera efectiva en el rendimiento deportivo de los atletas antes, durante y después de un período competitivo, encontrando factores ambientales que también influyen de manera positiva a su desarrollo.