El abandono del adulto mayor, vulnera los derechos del buen vivir en la zona de Quitumbe del Distrito Metropolitano de Quito, en el año 2016. - Alquinga Cuichán, Angélica Karina (2017)
En la presente investigación se abordará la problemática y la necesidad urgente de la elaboración de un manual didáctico de fácil aplicación en los procesos de socialización que permitan educar a la comunidad sobre el problema que ocasiona el abandono del Adulto Mayor, en las calles, parques y lugares públicos de la ciudad afectando la vulneración de los derechos del buen vivir. Lamentablemente la falta de información en relación a las consecuencias o daño Psicológico que ocasiona a las personas de la tercera edad en estado de vejez, da a notar que se encuentran desamparados sin una protección digna, es necesario la elaboración del manual didáctico para dar conocimiento a la sociedad de los derechos y garantías que poseen el grupo de personas de atención prioritaria que necesitan de una vida digna, de calidad, buen trato y el respeto a su integridad física y emocional en los últimos años de su vida.