Análisis de Vinculación con la Sociedad de la Carrera de Ciencias Lenguaje y Literatura con su pertinencia en relación con la versión preliminar del modelo de evaluación del entorno de aprendizaje de la Carrera de Educación Abril 2015. - Suntaxi Umatambo, Darwin Omar (2016)
En la sociedad ecuatoriana la Universidad Central cumple un rol importante, es la encargada de realizar cambios profundos de las realidades inequitativas existentes, así pues la Carrera de Lenguaje y Literatura como unidad académica de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación forma profesionales con alto nivel científico-humanista con capacidad de generar cambios positivos en la sociedad, para esto la Carrera cuenta con docentes de calidad, que llevan a cabo diferentes programas que ayudan a la producción de pensamiento y de conocimiento, elementos esenciales que adquieren los estudiantes que participan en dichos programas, entre estos tenemos: el de Vinculación con la Sociedad, el cual debe ser pertinente a la Carrera y que constituye la razón de ser, el sentido, el motor, de la vida universitaria. La propuesta de la presente investigación es evaluar y comprobar la pertinencia de los programas de Vinculación con la Sociedad, además espera sustentar el papel y misión social de la carrera de Lenguaje y Literatura al ofertar el conocimiento que produce y es llevado a la práctica por los estudiantes de la carrera.