Análisis del "meme" y su función como recurso didáctico en el proceso de enseñanza aprendizaje. - Shiguango Wachapa, Carlos Andrés (2021)
Esta tesis presenta un análisis del "meme" y su función como recurso didáctico para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje. El propósito de esta investigación es analizar, definir y determinar la función del “meme” como un recurso didáctico que permita mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje. A partir del cual se refuerza las actividades del docente y se optimiza el proceso de aprendizaje, proporcionándole una herramienta interactiva al profesor, crear el ambiente idóneo para captar su atención sobre el tema de la clase y retener este conocimiento por parte de los estudiantes. Esta investigación posee un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo, con base en el diseño documental. Además, con el fin de crear una guía para el uso de estos memes la cual está conformada por una recopilación de imágenes, fuentes y herramientas para crear estos “memes” otorgando bases sólidas de conocimiento permitiendo que docentes manejen e incluyan este recurso didáctico en sus clases dado que esta propuesta no se limita a una sola asignatura sino es de carácter interdisciplinar.