Revitalización del mercado Chiriyacu en la red comercial y cultural de la nueva centralidad en la zona 5 “Administración Zonal Eloy Alfaro” del Distrito Metropolitano de Quito. - Jarrín Porras, Andrea Elizabeth (2014)
Todas las ciudades y pueblos, se han venido desarrollando en base al comercio, siendo esta una de las mayores fuentes de trabajo que existen a nivel local e internacional. Es por este motivo que el presente trabajo trata de la “Revitalización del Mercado Chiriyacu en la Red Comercial y Cultural en la nueva centralidad de la zona 5 (Administración Zonal Eloy Alfaro) del Distrito Metropolitano de Quito”. La elección de este mercado, es porque a más de ser de gran magnitud, perteneciente a la categoría de metropolitano, su mayor importancia es abastecer a las 5 parroquias más cercanas que lo rodean y teniendo en cuenta estos aspectos, está pensado y diseñado con el propósito de que renazca la interrelación entre productores, intermediarios y consumidores, forma de comercio que ha existido desde siempre, tomando en cuenta las condiciones de salubridad, habitabilidad y sostenibilidad para que sea apto para su funcionamiento.