Literatura Infantil en el desarrollo del lenguaje expresivo y comprensivo en niños de cuatro y cinco años en el centro de desarrollo infantil Mi Aldea Feliz Sangolquí, Cantón Rumiñahui, período 2014-2015 - García Albuja, Luis Amílcar Hernán (2016)
La literatura infantil transmite emociones, sensaciones, sentimientos, alegrías y tristezas del mundo mágico de visiones, sueños, ilusiones y fantasías de los niños; expresado a través de la poesía, cuentos, teatro de títeres, canciones infantiles, tradiciones, leyendas, mitos, trabalenguas, con la lectura de imágenes simbólicos llamados pictogramas. Determinan el modo y la importancia del aprendizaje de la literatura infantil como una alternativa para solucionar problemas en el lenguaje. Los géneros literarios utilizados por el docente son instrumentos para la enseñanza aprendizaje del idioma, desarrollo del lenguaje expresivo y comprensivo en niños de cuatro y cinco años; mejorando el conocimiento académica de la Institución Educativa, impulsando y potenciando en el educando la intercomunicación, el dialogo ameno en la familia, el entorno social del infante, la conversación amigable con su grupo diario de actores; especialmente en la riqueza del vocabulario y el lenguaje como medio de transmisión del pensamiento y deseos de la persona del niño; apoyando la estabilidad familiar e institucional.