Impacto de la aplicación del Impuesto Sobre las Ganancias NIC 12 en el sector de construcción - Garcés Altamirano, Pamela Elizabeth (2020)
Este trabajo analiza los impuestos sobre las ganancias del sector de la Construcción de Edificios Residenciales de la ciudad de Quito en el periodo 2017-2018. Como se ha visto a través de la historia el sector de la Construcción ha atravesado fuertes etapas en la última década, por lo que recurrió a opciones críticas para que actualmente sea uno de los sectores que aporta con gran significancia al desarrollo del país. Para el desarrollo de este trabajo se presenta un caso sobre la aplicación del impuesto a las Ganancias y para medir el impacto se lo realiza por medio de una Valoración Financiera, utilizando el método basado en el balance, el mismo que utiliza diferentes métodos para evaluar una empresa a través del balance. Además, de indicadores financieros como complemento del análisis. Para culminar, este trabajo presenta una serie de conclusiones para el lector, así como recomendaciones para la ciudadanía