Trabajo Social para la recopilación de la memoria histórica del patrimonio intangible con los Adultos Mayores del barrio Oriente Quiteño, periodo octubre 2017- febrero 2018 - Chulde Cuasquer, Deysi Nohemi (2018)
Las personas Adultas Mayores son aquellas que poseen una memoria histórica única de cada barrio, pueblo o comunidad, ellas llevan consigo toda una vida de sabiduría, este estudio tiene la finalidad de reconstruir la historia y antecedentes, del barrio Oriente Quiteño a través del desarrollo de sus capacidades y habilidades para la integración de este grupo a la sociedad y la restitución del valor del adulto mayor. Además, se delimita la acción del Trabajador Social para lograr que este grupo de atención prioritaria sea un ente participativo en el barrio a través de su propia experiencia y conocimiento. Desde la intervención de Trabajo Social se utilizó la metodología, basada en el modelo humanista existencialista y el centrado en la tarea correspondientes a Jesús Viscarret, el método de grupo se empleó en este proceso para que se desarrolle las potencialidades de cada persona adulta mayor.