Plan de negocios para la Granja Agroturística Armonía con la Naturaleza en la comunidad de Cuniburo parroquia Cangahua cantón Cayambe - Yanguicela Lombeida, Diana Carolina (2019)
La presente investigación se fundamenta en la elaboración de un plan de negocios para la Granja Agroturística “Armonía con la Naturaleza” localizada en CuniburoCayambe, se realizó con la finalidad de incursionar en el agroturismo y para ello se utilizó una metodología mixta, mediante la aplicación de 380 encuestas, además de un estudio financiero, marketing mix, estudio de mercado y un estudio técnico de diseño para la propuesta a desarrollarse; entre los resultados logrados se obtuvo el perfil del turista, el cual dirige los servicios o productos de la granja, se estableció el personal operativo y los requisitos necesarios para su funcionamiento y se determinó un VAN de $27.727,82, un TIR de 25% lo que significa que se obtendrá ganancias el primer año pero el valor total de la inversión se recuperará en un tiempo aproximado de tres años y cinco meses; por lo tanto dichos indicadores financieros demuestran que el proyecto es viable considerando que la operación se la realizara mediante un full day