Aplicación del Método Troncoso para el desarrollo de la pre escritura y escritura en usuarios con discapacidad intelectual leve en edades comprendidas entre 6 a 15 años del centro de terapias grupales “Luz de Esperanza” en el sector de Chillogallo cantón Quito periodo abril -septiembre año 2017 - Armijos Jiménez, Gabriela Elizabeth (2017)
El objetivo del presente trabajo es demostrar la eficacia del Método Troncoso, en el desarrollo de la pre escritura y escritura en personas con discapacidad intelectual leve, permitiendo la precisión y constancia de los trazos. Los usuarios que participaron en este proyecto de investigación presentaron un avance en el desarrollo de la pre escritura y escritura, es así que al haber aplicado el Método Troncoso se evidenció en los resultados globales de la evaluación inicial, en el baremo “con dificultad” que era de un 55%, en el baremo “moderada dificultad” era de un 35% y en el baremo “sin dificultad” era de un 10%; mientras que en la evaluación final se proyecta en el baremo “con dificultad” de un 0%, en el baremo con “moderada dificultad” pertenece a un 30% y finalmente en el baremo “sin dificultad” de un 70%.