Propuesta de la implementación de actividades ecoturísticas y recreacionales en el Zoológico de Quito en Guayllabamba - Hermosa García, Edison Daniel (2019)
En la presente investigación exploratoria se identificó las actividades ecoturísticas y recreacionales de mayor preferencia por los visitantes al Zoológico de Quito en Guayllabamba. Se realizó 383 encuestas físicas dirigidas al público, estos resultados se analizaron a través de estadística descriptiva. Más del 90% de visitantes se interesó por exhibiciones temporales o permanentes de especies de fauna y flora, cursos para estudiantes de colegio, mariposario, eventos acordes a la temática del lugar, y un área juegos de aprendizaje; así como actividades a incluirse en paquetes turísticos que el turista pagaría entre $31- $50: Paquete Campamento Ecoturístico Infantil (53%), y Paquete Campamento Ecoturístico Juvenil (57%). Siendo factible implementar la actividad de Zoo- Tren (Presupuesto necesario: $26229,00); y las actividades de Canopy, Mariposario, Exhibición de Peces y Exhibición de flamencos (Presupuesto necesario total: $ 58.223,57).