Exploración de la totora como material simbólico de identidad cultural y generador de discursos en el campo del arte - Morán Farinango, Sisa Pacari (2020)
La presente investigación explora las múltiples posibilidades del uso de “la totora” en la práctica artística del autor, como material simbólico que conecta con la identidad cultural de la comunidad de San Rafael del Lago-Otavalo. En donde la reflexión artística, gira en torno al tejido, al material y al símbolo. En el cual se propone un dialogo de técnicas, de conocimientos, saberes, lenguajes y formas de representación