Centro de comercialización de productos perecibles y no perecibles para el cantón Mejía ubicado en la ciudad de Machachi - Loja Cajamarca, Edwin Miguel (2015)
El presente trabajo de fin de carrera se denomina Centro de Comercialización de Productos Perecibles y no Perecibles para el Cantón Mejía ubicado en Machachi y se desarrolla como respuesta a las necesidades urbano-arquitectónicas que presenta dicho sector, además el proyecto se contempla dentro de los equipamientos considerados por el GADM de Mejía en el PDOT 2015-2019 vinculados al mejoramiento y al desarrollo comercial de la zona. La propuesta arquitectónica se caracteriza por su envolvente conformada por una estéreo estructura, sistema constructivo que permite la liberación de los espacios interiores y evita la posible desvinculación con la forma exterior, conformando un solo elemento en fachada. El Centro de Comercialización cuenta con 380 puestos de venta destinados al expendio de productos para el consumo diario, 85 bodegas, 1 patio de comidas típicas, 1 CDI para uso exclusivo del personal, 140 parqueaderos vehiculares y 20 para motocicletas, terrazas verdes accesibles, área de servicios generales y servicios complementarios.