Problemática jurídico social de la expropiación en el derecho agrario ecuatoriano. - Tamba Otavalo, Luis Alfredo (2014)
La expropiación, constituye una de las medidas administrativas, más robustas que hace el Estado sobre bienes patrimoniales privados, aspecto importante que al momento de su aplicación, estimula a que abogados, y demás conocedores del derecho, precisemos de un conocimiento real y conciso del alcance de la “función social” inmersa en la expropiación, a efecto de obtener un verdadera aplicación jurídica por parte del Estado. Investigación que comprenderá todos los campos legales que sustenten la verdadera “función social” de la expropiación; así como, la aplicación de las leyes que conlleven relación directa o indirecta con el estudio, al momento no se han realizado muchas investigaciones de mi tema elegido, pero con la capacidad que poseo; y, con los conocimientos y experiencia aportadas por profesores, abogados y sobre todo con la bibliografía que cuento servirán efectivamente para una verdadera investigación, la misma que alcanzara las expectativas y necesidades que puedan posibilitar su aplicación dentro del contexto nacional, con el propósito de evitar que se genere una problemática jurídico social.