Homenaje al olvidado: Discriminación hacia los perros callejeros y la concientización de una problemática urbana por medio de una escultura - Coyago Simbaña, Raúl (2015)
Los perros callejeros son una problemática en la urbe, por los daños y destrozos que ocasionan tanto en lugares públicos como en la propiedad privada. Deambulan por las calles en busca de alimento y refugio, reproduciéndose de manera descontrolada. Motivo por el cual las autoridades se ven obligados a crear ordenanzas viables en beneficio a estos animales y controlar la problemática, todo esto es viable cuando la gente se concientice el problema y haga conciencia que los animales son seres vivos que sienten y sufren por el olvido y abandono. Motivo por el cual me inspira tomarlos en cuenta en el arte, plasmando en una escultura de mármol y así, contribuir a tomar conciencia de un animal olvidado y discriminado, el cual será expuesto en un lugar público.