Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la venta y distribución al por mayor y menor de suministros de oficina ubicada al sur de Quito en el barrio Santo Tomás. - Herrera Torres, Catalina Stefania (2016)
El Proyecto tiene como finalidad, comprobar la factibilidad de crear una microempresa dedicada a la venta y distribución de suministro de oficina al por mayor y menor, enfocándose directamente a satisfacer las necesidades de estudiantes, padres de familia, oficinista, papelerías pequeñas y bazares. El barrio Santo Tomas no cuenta con una distribuidora que tenga variedad de productos para brindar a los consumidores. Se tendrá como capítulo I Análisis de los aspectos generales e importantes del proyecto. En el capítulo II se elaboró un estudio de mercado para determinar las tendencias del sector, análisis de competencia, aceptación de clientes potenciales y la estructura del producto, precio, promoción y distribución. En el capítulo III el estudio técnico se basa en la planificación técnicas de factores condicionantes, capacidad utilizada, localización y descripción del proceso. En el capítulo IV es la ejecución del marco administrativo que nos permita ofrecer seguridad en concordancia con los objetivos, políticas, normas y procedimientos para utilizar. El capítulo V es el más importante debido a que se aplicó el estudio económico y financiero que nos permita determinar cuál es el monto de los recursos económicos necesarios de acuerdo a la inversión para la realización del proyecto. En el capítulo VI se ejecuta las herramientas potenciales como tasas e indicadores para establecer el riesgo y rentabilidad al evaluar el proyecto y por último el capítulo VII se determinó las conclusiones y recomendaciones que influirán para la mejor aplicación del proyecto.