Auditoria de gestión al departamento de contabilidad de la empresa Ernst & Young Ecuador E&Y Cía. Ltda. ubicada en la ciudad de Quito durante el periodo 2014. - Michilena Michilena, Mirian Rocío (2015)
Ernst & Young Ecuador E&Y Cía. Ltda. es una empresa cuya función principal es la prestación de servicios profesionales relacionados con el asesoramiento, consultoría y gestión y temas combinados quienes buscan crear ventajas competitivas que le permitan obtener consolidación en el mercado logrando el posicionamiento deseado. Es por ello que a través del presente trabajo se pretende analizar la gestión implantada dentro de los procesos del Departamento de Contabilidad de la empresa Ernst & Young Ecuador E&Y Cía. Ltda. con el fin de detectar las desviaciones frecuentes que con el pasar del tiempo pueden provocar desperdicio de recursos humanos, administrativos y financieros dentro de la organización afectando la consecución de los objetivos planteados. Debemos considerar que el examen se realizó a los procesos de Cuentas por Cobrar, Cuentas por Pagar y Nómina. El enfoque principal sobre el cual se realiza la auditoria de gestión es medir el grado de eficiencia y eficacia en la utilización de recursos para el normal desenvolvimiento de la organización, para lograrlo se efectuaron diferentes actividades que me permitieron realizar los análisis correspondientes mediante los papeles de trabajo y a través de los cuales se identificaron los hallazgos que se presentan en el Informe de Auditoria presentado a la organización.