La doctrina jurisprudencial de la Corte Constitucional Ecuatoriana sobre reparación integral 2008-2020 - Carrera Valdiviezo, Gabriela Verónica (2021)
La doctrina jurisprudencial de la Corte Constitucional ecuatoriana sobre reparación integral 2008-2020. La presente temática busca identificar cómo ha sido el desarrollo de los lineamientos jurisprudenciales sobre reparación integral que ha desarrollado la Corte Constitucional ecuatoriana como máximo órgano de interpretación, control y administración justicia constitucional desde su praxis, este análisis de la jurisdicción constitucional permite evidenciar como se han ido adoptado los estándares interamericanos sobre reparación integral, desde su concepción de derecho humano y como obligación de los Estados. Todo ello desde un posicionamiento holístico integral que estudia al fenómeno jurídico desde su concepción doctrinaria, normativa y social