Propuesta de un sistema de control interno basado en el enfoque COSO III, para la obtención de la eficiencia y eficacia en el área de proveeduría del Municipio del cantón Santiago de Méndez. - Ramírez Villacis, Grace Stefania (2016)
El presente trabajo de investigación se desarrolla en el Municipio del Cantón Santiago de Méndez en el área de Proveeduría, dentro del cual se ha podido determinar que el principal problema radica en la falta de un Sistema de Control Interno, lo que provoca que se presenten deficiencias dentro de los procesos que se llevan a cabo. Por tal razón se procedió al levantamiento de información necesaria que para realizar una Propuesta de un Sistema de Control Interno eficiente y eficaz dentro del área de Proveeduría del Municipio del Cantón Santiago de Méndez, minimizando oportunamente los riesgos existentes y dando paso a la realización apropiada de las actividades desarrolladas, permitiendo a las autoridades pertinentes realizar una toma de decisiones en mejora de la institución.