Desarrollo e implementación de un sistema para la gestión de una Bolsa de Empleos para Graduados de la Universidad Central del Ecuador - Cushicondor Lasinquiza, Henry Miguel (2021)
En la actualidad las bolsas de empleo líderes son aquellas que se encuentran en línea, debido a la versatilidad, flexibilidad para la creación y difusión de ofertas laborales, así como la relación de estudiantes con el mundo laboral. Por tanto, se pretende buscar con el presente proyecto un medio de comunicación entre graduados y empleadores, contribuyendo con la vinculación de los profesionales con los sectores productivos, instituciones y organismos públicos o privados. Se empleó Kanban como metodología ágil durante el desarrollo del sistema, utilizando tecnologías open source para el desarrollo del sistema de bolsa de empleo, siendo de suma importancia para el desarrollo de instancias, servicios. Utilizando como lenguaje de programación Java 8 y como framework Jsf para la gestión del back-end y front-end respectivamente, como gestor de base de datos se utilizó PostgreSQL 9, como servidor de aplicaciones se utilizó WildFly 10