La relación de la Capoeira Angola y el Autoconcepto Emocional en estudiantes universitarios del Club de Artes Marciales de la Universidad Central del Ecuador en el periodo académico 2022-2022 - Aslalema Riofrío, Bryan René (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la Capoeira Angola y el Autoconcepto Emocional en Estudiantes Universitarios del Club de Artes Marciales de la Universidad Central del Ecuador en el periodo académico 2022-2022. En la actualidad no existe antecedentes que se relacionen las variables propuestas para este trabajo de investigación; es por esta razón, que el tópico que se plantea despierta un gran interés porque se estudiará el autoconcepto emocional de las personas y la relación de la capoeira angola en esta autopercepción, llegando a una investigación que analiza un efecto no estudiado a nivel nacional e internacional. Para la ejecución de este proyecto, se plantea como objetivo principal, establecer la relación de la capoeira angola y el autoconcepto emocional en estudiantes universitarios del Club de Artes Marciales de la Universidad Central del Ecuador en el periodo académico 2022 – 2022 y, para tal fin, el proceso metodológico se realizará mediante el uso del diseño descriptivo-correlacional de corte transversal, con base en un enfoque cuantitativo, de manera que sea posible evidenciar la correlación que existe entre las variables de estudio. Se utilizará como instrumento de recolección de datos un cuestionario en escala de Likert, mismo que será aplicado al grupo poblacional conformado por 15 hombres y 15 mujeres de 18 a 35 años que practican capoeira angola en el Club de Artes Marciales de la Universidad Central del Ecuador.