Proyecto de factibilidad para la creación de una Guardería para el adulto mayor ubicada en el barrio San José del Condado cantón Quito - Allauca Simbaña, Jenny Alexandra (2018)
Poner en marcha una guardería es más fácil hoy debido a la gran demanda de sus servicios por el aumento de esta población vulnerable y a su vez el aumento de la población que ahora poseen fuentes de trabajo, por otro lado a la existencia de más programas enfocados a impulsar un proyecto como este. Sin embargo no se debe olvidar que independientemente como este inicie, se requiere un verdadero profesionalismo por parte del personal a cargo, es decir el personal debe estar debidamente capacitado y con experiencia en la rama ya que estar al cuidado de un adulto mayor es más complicado que estar a cargo de un niño. Las guarderías han surgido ante la imposibilidad de contar con persona adecuada quien pueda hacerse cargo de los abuelitos mientras sus familiares trabajan. Por lo tanto la existencia de las guarderías viene a resolver un problema social importante, y cuando funcionan en forma óptima, son de gran ayuda para asegurarse de que los abuelitos se encuentren entretenidos realizando actividades y además de su cuidado en alimentación favoreciéndoles así no dejar de lado su proceso de socialización.