Propuesta de procedimientos de control interno administrativos financieros aplicados a la empresa Incoreacables Cía. Ltda. - Escobar Asqui, Lorena Fernanda (2014)
La presente tesis es una “Propuesta de Procedimientos de Control Interno Administrativos Financieros” para la empresa Incoreacables Cía. Ltda., cuyo propósito es evaluar el control interno de la organización, el cual se ha diseñado como una herramienta para una valoración constante en el desempeño y funcionamiento de los controles internos. El Sistema de Control Interno se desarrolla y vive dentro de la empresa, con procedimientos o formas preestablecidas, que aseguren su estructura interna y comportamiento, además de que debe contar con un grupo humano idóneo para las funciones y objetivos a cumplir. La propuesta de un Control Interno para la empresa, permitirá contemplar las debilidades de la entidad y las respectivas recomendaciones, para solventar los problemas, permitiendo a la Empresa Incoreacables Cía. Ltda., conocer sus deficiencias internas, lo cual facilitará la toma de decisiones; optimización de recursos, la administración de riesgos, implementación de acciones correctivas y retroalimentación de procesos. La expresión control interno es interpretada o utilizada para enunciar las directrices emanadas de los dueños, propietarios o ejecutivos para dirigir, controlar y coordinar a sus subordinados dentro de la pirámide de la organización.