El modelo de economía sostenible: una propuesta para mejorar la calidad de vida de las comunidades rurales de Llano Chico del Distrito Metropolitano de Quito, año 2014. - Guanoluiza Simbaña, Juan Abel (2016)
En el capítulo uno consta el plan a seguir en el diseño de la tesis. En el capítulo dos se realiza el diagnóstico situacional de la parroquia de Llano Chico, se analiza las condiciones de vida, y las características socioeconómicas de la población, además de citar las iniciativas de la junta parroquial anterior. En el capítulo tres se fijan los vectores de cambio para implementar el Modelo de Economía Sostenible en base a los enfoques: económico con innovación, social cultural con equidad y ambiental. Se trata temas como el crecimiento sostenido, la gobernanza, el uso adecuado de los recursos no renovables. En el capítulo cuatro se determina las herramientas respetuosas con el medio ambiente y la productividad para ser efectivos los vectores de cambio y la implementación del modelo. En el capítulo cinco se plantean los proyectos con enfoque en el componente sostenible, y las mejoras en la calidad de vida; se manifiesta el perfil de proyecto. En el capítulo seis se establecen las conclusiones y recomendaciones.