Evaluación del nivel de conocimientos y aplicación de las normas para el manejo de aislamientos por contacto y respiratorio por parte del equipo de salud en el servicio de medicina interna del Hospital General Docente de Calderón, en el periodo Abril - Julio 2017 - Bermeo Chafla, Verónica Elizabeth (2017)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el nivel de conocimientos y aplicación de las normas para el manejo de aislamientos por contacto y respiratorio en el servicio de medicina interna del Hospital General Docente de Calderón. Se confirmó la existencia de un protocolo manejado desde hace un año, se evaluó al personal de salud tomando como en cuenta un total de 56 personas, de lo cual se obtuvo que el 58.9% en promedio conoce la teoría del manejo de aislamientos y en relación al nivel de conocimientos se obtuvo que en promedio tienen un nivel medio de conocimientos (60,2%). Respecto a la aplicación del protocolo, el 65,5% lo aplica correctamente