Centro de desarrollo infantil en la parroquia de Nayón - Lincango Robayo, Dayana Sidney (2015)
Nayón es una parroquia sub urbana del Distrito Metropolitano de Quito que se encuentra en desarrollo y crecimiento, donde su población prioritaria son los niños y niñas comprendidas en edades de 0 a 5 años, los mismo que no cuentan con un espacio educativo que cumpla con su necesidad; por esto se propone la creación de un equipamiento de Bienestar Social que satisfaga la necesidad en la educación infantil, en este caso un ¨Centro de Desarrollo Infantil¨. El proyecto nace del concepto metafórico de la morfogénesis tomando como inspiración el cambio superficial que se produce en la corteza del árbol del eucalipto, mediante varios procesos geométricos y la abstracción se obtiene como elemento compositor al círculo que éste a su vez al ser extruido crea un cilindro como elemento base para la creación de los contenedores donde se resolverá el programa arquitectónico mediante la unidad pedagógica, médica, administrativa, recreativa y servicios generales, se organizan por medio de grupos de centralidades relacionadas entre sí, creando un ambiente de carácter abierto y flexible, en que cada espacio se vincula al siguiente de manera continua y fluida.