Estudio de factibilidad para la implementación de un centro de turismo comunitario en la comunidad Kichwa Atacapi, Parroquia Muyuna, del Cantón Tena de la Provincia de Napo. - Nole Nole, Elvia Esperanza (2016)
La presente es una síntesis del Plan de Desarrollo Turístico Comunitario para la Parroquia de Muyuna, cantón Tena. El mismo que ha sido elaborado de acuerdo a los parámetros referenciales que rigen los proyectos de la Universidad Central del Ecuador, con el fin de promover el desarrollo turístico comunitario de la parroquia, involucrando activamente a sus comunidades (Atacapi) en respuesta al compromiso asumido por los autores de esta investigación en la propuesta presentada ante el Municipio de Tena. El plan pretende aportar y reforzar de manera positiva y sustentable los progresos propuestos, esta investigación comprende cinco capítulos en los cuales se pone énfasis en el diagnostico situacional, método de investigación, viabilidad financiera y la propuesta del proyecto, implementando un programa de acción (Un malecón) que aportara significativamente en el desarrollo del turismo comunitario, con nuevas alternativas para el visitante y en beneficio de la Parroquia.