Propuesta de un plan estratégico para el área de comunicación del Instituto Nacional Mejía - Fuentes Correa, Estefanía Jaqueline (2015)
Esta investigación es un Plan Estratégico para el área de comunicación del Instituto Nacional Mejía. En este trabajo se presenta un análisis de la comunicación, teorías de las organizaciones, teoría de sistemas, comunicación organizacional, institucional y comunicación educacional. Además contiene la reseña histórica de la institución educativa y su filosofía institucional, así como la historia de la educación pública, privada, municipal y fiscomisional en el Ecuador. Se desarrolló un diagnóstico para conocer los flujos comunicacionales del colegio, así como la realización del FODA. La metodología realizada permitió desarrollar estrategias para los problemas encontrados. Se finalizó el proyecto con una tabla en la que se propone un plan estratégico con actividades que se realicen en la unidad educativa de manera anual, y una tabla que señala el presupuesto de dichas actividades.