Diseño de un centro de interpretación en la Parroquia de Rumipamba, Cantón Rumiñahui, Provincia de Pichincha - Serrano Martínez, Luis Eduardo (2015)
El propósito de este proyecto de investigación fue Diseñar un Centro de Interpretación Ambiental en la Parroquia Rumipamba del Cantón Rumiñahui. Debido al incremento de las actividades turísticas, es indispensable el manejo consiente de los recursos naturales. Los objetivos principales fueron contribuir al desarrollo y la conservación, y determinar la factibilidad del proyecto de diseño. El trabajo tiene un enfoque cualitativo - cuantitativo y se sustenta de la interpretación ambiental. Esta zona presenta varias oportunidades para relacionarse con la naturaleza, sus principales atracciones son las cascadas: Cóndor Machay y Vilatuña.