Recreación con material lego robótico programable WeDo 2.0 de los educandos de 3er año de Educación General Básica para mejorar el pensamiento computacional - Quinga Loya, Raúl Francisco (2022)
Los avances tecnológicos han marcado el desarrollo de la humanidad en el presente siglo y la educación no podía quedar fuera en virtud de ser el pilar fundamental que mueve de manera sinérgica los hilos en todos los campos del quehacer humano, tomando como referencia esta premisa a través de esta investigación se ha permitido dar a conocer la incidencia del hardware y software del material lego robótico programable WeDo 2.0; entendiéndose que al manipular el material físico y la intención de aprender a programar permite el desarrollo del pensamiento computacional de los educandos desde edades tempranas para fortalecer de manera proactiva, efectiva, eficiente y eficaz el proceso de enseñanza aprendizaje en el área académica y por ende formar mejores ciudadanos, más creativos, más reflexivos, más empáticos con la comunidad como aporte del sistema educativo tendiente a fomentar en los ciudadanos del siglo XXI una cultura más humana conscientes de su responsabilidad en el cuidado del mundo en el que vivimos y de los que en el habitan gracias al apoyo de educadores altamente preparados, sensibles y de gran valor humano con basta experticia en el conocimiento científico empoderados de su misión con el firme compromiso en la transformación hacia una sociedad más justa y equitativa