Estudio de pre factibilidad para la realización del festival de música electrónica en bicicletas en la ciudad de Quito. - Murgueitio Naranjo, Melissa Patricia (2022)
El presente estudio permite conocer qué tan factible resulta la realización de un festival de música electrónica durante un recorrido en bicicletas en la ciudad de Quito. Para lograrlo, se emplearon dos recursos principales: el análisis teórico de aspectos fundamentales para la celebración del evento, y la aplicación de encuestas a una muestra de 384 personas. La combinación de la metodología cualitativa y cuantitativa, permitió realizar el diagnóstico de mercado, y los análisis económico, tecnológico, social, ambiental, legal y financiero, respectivamente. Con esto se logró determinar las condiciones idóneas para la puesta en marcha del proyecto, además de confirmar su rentabilidad, con un Valor Actual Neto (VAN) de $2.365, una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 21% y un período de retorno de la inversión (PRI) de 4 años y 5 meses.