Intervención del Trabajo Social en el sector de Finanzas Populares, mediante la creación de una caja de ahorros juvenil, con enfoque de empoderamiento y participación intergeneracional. Parroquia de Tupigachi Cantón Pedro Moncayo durante el periodo abril-agosto 2018 - Arévalo Córdova, Evelyn Margoth (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad sistematizar las experiencias vividas durante la vinculación con la sociedad, desarrolladas en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural Tupigachi en el periodo abril-agosto 2018, con el objetivo de generar espacios de participación y empoderamiento intergeneracional mediante la aplicación de metodologías propias de Trabajo Social y el sector de las Finanzas Populares perteneciente a la Economía Popular y Solidaria , cuyo enfoque está centrado en establecer mecanismos de investigación e intervención con las instituciones públicas o privadas para tener acceso a la creación de una Caja de Ahorros Juvenil con el grupo “Unión y Fortaleza Juvenil” mediante el acompañamiento de mujeres representantes de las cajas comunales conformadas en algunas de las comunas y barrios de la parroquia. Además la reconstrucción del proceso vivido permitirá identificar nuevas pautas de actuación profesional que promuevan el fortalecimiento del desarrollo local, regional y nacional de forma integral y global.