Propuesta de rediseño de tres senderos interpretativos autoguiados en la Estación Biológica El Cedral Ecolodge, Parroquia Calacalí, Provincia de Pichincha - Gualoto Pumisacho, María Fernanda (2019)
El presente trabajo busca elaborar el rediseño de tres senderos interpretativos auto guiados en la estación biológica el Cedral Ecolodge, parroquia Calacalí, en este lugar se encuentran tres senderos; oso de anteojos, de las cascadas y yaku en los cuales se enfocará el rediseño mediante el planteamiento de paradas interpretativas, adecuamiento de los senderos con infraestructura turística. El propósito del rediseño de los tres senderos es adaptar estos sitios para el uso de los visitantes de manera segura, fomentando la educación ambiental, a través de su interpretación. El resultado obtenido indica que la propuesta de rediseño de senderos para la estación biológica El Cedral Ecolodge podrá ser aplicada, debido a que se realizó el levantamiento previo de la información del sitio, lo cual facilito plantear la infraestructura adecuada que estos senderos requieren y así brindar una experiencia placentera para los visitantes.