Intervención del Trabajo Social en el fortalecimiento de la participación y organización juvenil en el marco de la defensa de los derechos de la naturaleza. Sistematización de experiencias de la parroquia Nanegal en el período octubre 2017 - febrero 2018 - Coronel Quizhpilema, Ana Michelle (2018)
La presente sistematización tiene como finalidad plasmar la experiencia obtenida desde el espacio de vinculación con la comunidad realizada en la Parroquia Nanegal, en el periodo de Octubre 2017 - Febrero 2018, describiendo el accionar de Trabajo Social en el proceso de fortalecimiento de la participación y organización juvenil desde la protección y cuidado ambiental; el mismo que busca contribuir al desarrollo local a través de la promoción de los derechos humanos y colectivos que garanticen la calidad de vida de la población. En este sentido, Trabajo Social implementó acciones innovadoras al vincular la teorías - praxis, buscando potenciar las capacidades de las y los jóvenes, la conciencia ambiental y la responsabilidad social desde los espacios propios del territorio, logrando impulsar la creación de una cultura de participación, además de visibilizar a las y los jóvenes como actores de los proceso de transformación social.