Propuesta de mejoramiento del sistema de control interno administrativo y financiero aplicado en el Guagua Centro de Desarrollo Infantil Comunitario San José, ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito - Rea Lumbi, Alexandra Piedad (2017)
El sistema de control interno es importante porque permite una adecuada utilización de sus recursos, lograr un adecuado cumplimiento de las políticas, obtener un grado de confiabilidad en la información y por ende el sistema contribuirá al logro de los objetivos de acuerdo al sistema administrativo del Guagua Centro de Desarrollo Infantil Comunitario San José, se realizó una propuesta de mejoramiento con la finalidad de mantener actualizada en las funciones que realiza cada departamento, utilizando metodologías y técnicas específicas como: encuestas, entrevistas, cuestionarios, opiniones, que asegurarán el éxito de la propuesta de la investigación, obteniendo deficiencias en las áreas administrativas, financieras involucrados el personal de talento humano. El centro infantil cuenta con la planificación estratégica básicas para realizar los programas y actividades, la correcta ejecución de la propuesta será una guía para mejorar el desempeño del centro infantil en cuanto a las actividades administrativas y financieras.