Manual de asistencia legal a familiares de personas desaparecidas que acuden al Ministerio de Justicia, Derechos Humanos y Cultos - Estacio Caicedo, Mirna Nathalie (2017)
En el presente trabajo de investigación, se realizó un estudio y análisis sobre el derecho que tienen los familiares de las personas desaparecidas, al ser asistidos de manera eficiente y pertinente por parte del Estado, por lo que es de vital importancia que el Ministerio de Justicia, Derechos Humanos y Cultos, cuya misión es velar por el acceso a una justicia oportuna, independiente y de calidad, promover la paz social y la plena vigencia de los derechos humanos mediante normas, políticas, programas, proyectos y actividades coordinadas con las instituciones relacionadas, cuente con un “Manual de Asistencia legal” mediante el cual los familiares de las personas desaparecidas reciban asistencia integral y de calidad, al ser víctimas indirectas de la desaparición de un ser querido, obteniendo información acertada respecto al estado actual de sus casos