La representación social del otro despojado en el cine documental contemporáneo de Pocho Álvarez. Casos de estudio: Muisne, aquí nos quedamos biejo lucho y Hugo, territorio rebelde - Sandoval Quishpe, Fabián Eduardo (2021)
La representación social del otro despojado en la obra documental contemporánea de Pocho Álvarez. Casos de estudio Muisne, aquí nos quedamos biejo Lucho y Hugo, territorio rebelde, es una investigación comunicativa, cualitativa, empírica, crítico - interpretativa que pretende definir y describir una representación social que se expresa a través del cine. Haciendo uso de la revisión bibliográfico – documental, la entrevista en profundidad, el análisis crítico del texto visual y la triangulación, aspira a ofrecer un análisis reflexivo tanto de las fuentes teóricas como del objeto de investigación, y hacer converger comunicación, representación y cine como áreas de estudio de mutuo enriquecimiento. Se sitúa en el contexto de la opresión que las transnacionales y los Estados generan sobre los pueblos que resisten y cuidan la vida, la tierra y agua, y luchan contra el despojo: el otro despojado.