Propuesta de reglamento municipal para regular los servicios de centros de adiestramiento canino en el municipio del Distrito Metropolitano de Quito. - Ruales Guayanlema, Andrea Gabriela (2014)
Este estudio trata sobre la necesidad de regular los centros de adiestramiento canino en el Municipio del Distrito Metropolitano de Quito. La investigación está estructurada en cinco capítulos. El primero, contiene la descripción del problema, los objetivos y la justificación, recalcándose que se habla sobre la regulación de un negocio, no sobre la protección de los animales. El segundo capítulo contiene el marco teórico, donde se explican los principales conceptos y categorías de análisis. En el tercer capítulo se presenta la metodología que guió el estudio. El cuarto presenta los resultados de la aplicación de encuestas, tanto a propietarios de centros de adiestramiento canino como a dueños de canes. El quinto, finalmente, contiene la propuesta.