El accionar del trabajador social para promover la participación y organización de los moradores del barrio Santa Isabel – Beaterio en el período octubre 2019 - febrero 2020 - Cuenca Almeida, Evelyn Silvana (2020)
El presente trabajo tiene con fin sistematizar y reconstruir la experiencia vivida en la práctica pre profesional de séptimo semestre ejecutada en el barrio Santa Isabel, sector Beaterio en el período octubre 2019- febrero 2020, en donde se da a conocer la intervención del Trabajador Social en el levantamiento de información para la elaboración del diagnóstico social, con una metodología fundamentada en métodos, técnicas e instrumentos desarrollados en un proceso participativo con los moradores del territorio, permitiendo comprender e identificar los contextos sociales desde las necesidades sentidos por los pobladores. Por ello, las actividades ejecutadas en el barrio muestran el accionar del Trabajador Social en el desarrollo de una investigación y la recolección de datos. Este proceso se realizó con el objetivo de construir una línea base para visibilizar las problemáticas sociales que existen en el barrio.